Перевод, заверенный нотариусом – это перевод с русского языка на любой другой язык или, наоборот, с иностранного на русский документов, таких как паспорт, аттестат, свидетельство о заключении брака и так далее, с последующим заверением в нотариальной конторе. Своей печатью и подписью нотариус подтверждает подлинность подписи специалиста, осуществившего перевод. 
Заверение нотариуса требуется в том случае, если у организации или частного лица возникла необходимость придания переводу юридической силы. Перевод, осуществленный специалистом с соответствующим образованием и заверенный подписью нотариуса, является нотариально заверенным.


Нотариальный перевод документов с казахского, узбекского, белорусского и других языков на русский может потребоваться в следующих случаях:

1. Обращение в органы исполнительной власти, например, в ЗАГС, Пенсионный фонд, полицию, миграционную службу и так далее.
2. Оформление визы для пересечения границы того или иного государства.
3. При заключении договоров и контрактов с коллегами и партнерами иностранных государств.
4. При предъявлении документов РФ в иностранных учреждениях.


Информация обо все переводах, заверенных нотариусом, вносится и хранится в общем реестре. 
При наличии помарок, исправлений, ошибок или опечаток нотариус вправе отказать в заверении. На отрицательное решение нотариуса также может повлиять неразборчивый почерк, не связанные с текстом документа надписи, дефекты документа.
К переводу документа, который будет предъявляться за рубежом, следует подойти особенно ответственно. Лаконично изложенный перевод, осуществленный лицом, свободно владеющим иностранными языками, не будет подписан нотариусом в случае отсутствия у переводчика диплома, подтверждающего его профессию.
В нашем Центре языковых переводов «Авантаж» вы можете заказать нотариальный перевод узбекского, казахского паспорта, а также нотариальный перевод паспорта иностранного гражданина другого государства по приемлемой цене как в Москве, так и в другом городе России.
Перевод выполняется исключительно квалифицированными специалистами с соответствующим образованием и опытом работы, а заверяются они в официально уполномоченно нотариальной конторе, с которой мы работаем напрямую. Можете быть уверены, перевод паспортов, договоров и других документов заверяются нотариально на законных основаниях.
Профессионализм и стаж сотрудников позволяет качественно и быстро выполнять переводы.
После выполнения перевода документ передается нотариусу, а затем заказчику.

Преимущества сотрудничества с нами:


1. Индивидуальный подход к каждому заказчику.
2. Возможность срочного перевода без ущерба качеству.
3. Приемлемая стоимость работ, независимо от сложности выполнения.


Возникла необходимость перевода документа? Ближайшим центром переводов с нотариальным заверением является наш онлайн-центр языковых переводов! Мы гарантируем качество на выгодных условиях!